Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)67 94 43

Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 67-94-43

В МКОУ «Кидеринская СОШ имени Саитбега Магомедова» Цунтинского района на встрече со школьниками говорили об уважении к родителям и о борьбе с распространением экстремизма через соцсети

13 сентября в Кидеринской СОШ им. Магомедова С.М. прошла встреча с учащимися 8-11 классов с руководителем отдела просвещения при Муфтияте РД по Цунтинскому району Алиасхабом Магомедовым.
На ней также присутствовали главный специалист АТК Цунтинского района Абдулкарим Мусаев, заведующий отделом «Семья и дети» в ГБУ РД «ЦСОН» в МО «Цунтинский район» Магомед Ибрагимов, представители СМИ района.
Темой встречи стал вопрос духовно-нравственного воспитания детей, который является одной из ключевых проблем, стоящих перед каждым родителем, обществом и государством в целом.
Свое выступление перед учащимися Алиасхаб Магомедов начал со слов об уважении к родителям. «В отношениях с родителями надо проявлять терпение, сердечность, всегда помнить о благодарности, преемственности поколений, т.е. как ты относишься к родителям, так и к тебе будут относиться твои дети. Это одна из главных черт духовно и нравственно чистого человека», – сказал он. Особое место ислам отводит матери. Алиасхаб Магомедов привел ряд хадисов, подтверждающих это. Говоря о необходимости знаний, напомнил ребятам, что человек в отличие от животных наделен качествами совести и разума.
О распространении экстремизма через социальные сети и информационной борьбе с ним, о пагубных последствиях радикального ислама в молодежной среде подробно проинформировал главный специалист АТК Абдулкарим Мусаев. «3 сентября по всей стране вспоминали Бесланскую трагедию, унесшую жизни 186 детей. А всего там погибло 331 человек. Чтобы эта трагедия не повторилась, ежегодно в России отмечают День солидарности в борьбе с терроризмом. 14 сентября текущего года состоится районный форум, посвящённый этой дате, где мы ещё раз коснёмся темы распространения экстремизма через социальные сеты и борьбы с этим злом. По сути террористы мало чем отличаются от профессиональных киллеров – наёмных убийц. Но кто же добровольно признается в том, что он убивает людей ради денег? Как писал немецкий поэт Т. Кернер: «Нет негодяя, который был бы настолько глуп, что не нашёл бы ни одного довода для оправдания своей подлости». Так что не надо поддаваться лживым посулам лжедоброхотов»,- сказал он в заключении.
Подобные встречи в ближайшее время будут организованы практически во всех образовательных организациях района.


← Назад к списку новостей

  • nii.png
  • migro.png
  • fondeti.png
  • atlas.png
  • 70let.png
  • nadzor.png
  • sreda.png
  • pravo.png