Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)67 94 43

Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 67-94-43

УВАЖАЕМЫЕ РАБОТОДАТЕЛИ!

ОБРАЩЕНИЕ

Министерства труда и социальной защиты Республики Дагестан, Дагестанского Республиканского союза организаций профсоюзов,
Объединения работодателей «Дагестанский союз промышленников и предпринимателей», 
Союза «Торгово-промышленная палата Республики Дагестан», 
ДРО Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», 
Ассоциации Саморегулируемой организации Межрегионального отраслевого объединения работодателей «Гильдия строителей 
Северо-Кавказского федерального округа»


УВАЖАЕМЫЕ РАБОТОДАТЕЛИ!

Обеспечение занятости граждан с ограниченными возможностями здоровья признано одной из значимых государственных задач.
По состоянию на 1 мая 2018 года по данным Пенсионного фонда Российской Федерации на территории Республики Дагестан зарегистрировано 186,9 тыс. инвалидов трудоспособного возраста, из которых осуществляют трудовую деятельность 43,3 тыс. инвалидов, что составляет 23,2 процента в общей численности инвалидов трудоспособного возраста. В соответствии с приказом Минтруда России от 26 октября.2017         № 747н «Об утверждении целевых прогнозных показателей в области содействия занятости населения на 2018 год» для Республики Дагестан на 2018 год установлен целевой показатель «Доля работающих инвалидов трудоспособного возраста в общей численности инвалидов трудоспособного возраста в субъекте Российской Федерации» на уровне 25,0 процентов.
К 2020 году Государственной программой «Доступная среда» на 2011-2020 годы предусмотрено увеличение доли занятых инвалидов трудоспособного возраста в общей численности инвалидов трудоспособного возраста до 40 процентов.
Эффективность мер, принимаемых Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Дагестан по содействию трудоустройству инвалидов, зависит от социальной позиции и ответственности работодателей.
Напоминаем, что в соответствии с Законом Российский Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» (статья 25) работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мести вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов,
включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов.
В целях выполнения положений Конвенции о правах инвалидов в части вопросов труда и занятости обращаемся к Вам с призывом принять активное участие в создании благоприятных условий для профессиональной самореализации инвалидов, в том числе посредством создания дополнительных рабочих мест и их доступности, необходимых условий труда, оказания помощи инвалидам в освоении трудовых обязанностей и содействие при адаптации на рабочем месте посредством организации наставничества.

Р.Ш.Ибрагимов
Врио Министра труда и социального развития  Республики Дагестан


А.А.Магомедов

Председатель Дагестанского Республиканского союза организаций профсоюзов


А.М.Кадиев

Президент Объединения работодателей (некоммерческая организация) «Дагестанский союз промышленников и предпринимателей»
________________________________
Б.З.Магомедов

Президент Союза «Торгово-промышленная палата Республики Дагестан»


_________________________________

З.К.Маммадаев

Председатель ДРО Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России»



________________________________
А.Б.Шахбанов

Президент Ассоциации Саморегулируемой организации Межрегионального отраслевого объединения работодателей «Гильдия строителей Северо-Кавказского федерального округа»

________________________________




← Назад к списку новостей