Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)67 94 43

Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 67-94-43

В Минтруда Дагестана обсудили профилактику коррупционных правонарушений

Сегодня, 22 июня в актовом зале Минтруда РД под руководством врио министра Расула Ибрагимова состоялось совещание с директорами подведомственных учреждений по профилактике коррупционных правонарушений в подведомственных учреждениях. 

Открывая совещание врио Министра Расул Ибрагимов отметил, что антикоррупционная деятельность в системе органов социальной защиты и  занятости населения Республики Дагестан является одним из главных направлений по совершенствованию работы ведомства. Обращаясь к руководителям учреждений, врио  министра отметил, что  поводом для встречи послужили жалобы на работу отдельных  подведомственных учреждений, поступающие на страницы министерства в  социальных сетях, номер горячей линии и  на электронную почту ведомства.
 «Мы уже работаем с вами вместе больше года и с первого дня, как я вступил в должность министра, я постоянно предупреждаю вас работать чисто и прозрачно. Много поступают жалоб не только от населения, но и от работников возглавляемых вами учреждений. Я все держу на личном контроле», - отметил врио министра.
По словам Расула Ибрагимова по  всем жалобам проводятся проверки, и если будут подтверждены факты коррупционной направленности в отношении ответственных должностных лиц будут приняты самые жесткие меры.
«Мы  контролируем и будем дальше контролировать совместно с правоохранительными органами. Каждый социально нуждающийся гражданин нашей республики, будь он инвалид, участник войны,  малоимущий, безработный должен своевременно, качественно и в полном  объеме получать государственные услуги  и социальные выплаты, которые им предназначены. У нас нет других интересов, кроме как защищать интересы людей», - подчеркнул врио министра. 
В свою очередь помощник министра Идрис Имамагомедов рассказал  о проводимой министерством работе, по выявлению фактов коррупции. Данная работа  направлена  на формирование среди работников антикоррупционного мировоззрения и нетерпимости к любым проявлениям коррупции. 
«В каждом подведомственном учреждении, как и в самом министерстве созданы и функционируют комиссии по противодействию коррупции,  установлены специализированные  ящики для обращений  граждан, налажена обратная связь с населением. Мы постоянно мониторим устные и письменные жалобы от населения», -отметил в своем докладе  помощник Министра.

Также было отмечено, что  по всем поступившим в министерство  обращениям  по указанию министра  сразу же  были организованы выездные проверки. По результатам проверок шесть должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности, в отношении других материалы переданы в правоохранительные органы.
В рамках совещания были обсуждены и другие вопросы, касающиеся организации  работы подведомственных министерству учреждений.


← Назад к списку новостей