Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)67 94 43

Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 67-94-43

Расул Ибрагимов принял участие в мероприятиях, посвященных 29-й годовщине вывода советских войск их Афганистана

29 лет прошло с тех пор, как землю Афганистана покинул последний советский солдат. В той войне участвовали больше 3 тысяч дагестанцев. Более 140 человек из них погибли. И сегодня ветераны боевых действий в Афганистане собрались в сквере воинов-интернационалистов в Махачкале, чтобы почтить память тех, кто ценой собственной жизни исполнил свой воинский долг. 

В мероприятии приняли участие врио министра труда и социального развития РД Расул Ибрагимов, председатель Координационного совета ветеранов Афганистана, генерал-майор в отставке Омар Муртазалиев, заместитель мэра Махачкалы Запир Алхасов, представители ветеранских организаций и другие. Торжественный митинг начался с минуты молчания в память о погибших в Афганистане соотечественниках.  

Обращаясь к ветеранам-афганцам, Расул Ибрагимов в своем выступлении отметил значимость этой даты для истории нашей страны. Руководитель Минтруда РД выразил слова благодарности в адрес воинов, выполнявших интернациональный долг в  Республике Афганистан.

«Была Война и потому, важно не забывать о тех, кто воевал, выполняя свой долг. И сегодня мы отдаем честь солдатам афганской войны, которые шли плечом к плечу, выполняя приказы своего отечества за благо, свободу и независимость страны»,- заявил Расул Ибрагимов. 

Мероприятия продолжились возложением венков к памятнику воинам -  интернационалистам. На сегодняшний день в Республике Дагестан проживают 2 648 ветеранов афганских событий, из которых 274 инвалидов, которым предоставляются все меры социальной поддержки, установленные как законодательством Российской Федерации, так и законодательством   Республики Дагестан. 




Начало активности (дата): 15.02.2018 18:20:11

← Назад к списку новостей