Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)67 94 43

Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 67-94-43

Минтруда РД обсудили реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения

Сегодня, 19  июня, под руководством врио министра труда и социального развития РД Расула Ибрагимова состоялось  совещание с директорами центров занятости населения в муниципальных районах и городских округах, представителями образовательных  организаций  и работодателей, задействованных  в  реализации  государственной программы  дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда в Республики Дагестан.  В совещании принял участие начальник управления планирования,  взаимодействия с регионами и контроля Федеральной службы по труду и занятости Игорь Куколев.
Темой обсуждения стало направление программы, касающееся организации опережающего профессионального обучения и стажировки работников, а также принимаемых на постоянную работу граждан. 
В своем вступительном слове  Расул Ибрагимов отметил, что постановлением Правительства Республики Дагестан определен порядок предоставления субсидий на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда Республики Дагестан  на 2018 год.  Программа направлена на обеспечение занятости населения в сфере строительства и курортно-туристическом комплексе.  
«Принимая во внимание,  потребность республики в квалифицированных кадрах сферы строительства и курортно-туристической сфере  из  федерального бюджета Республики Дагестан в текущем году выделены субсидии на  указанные цели. Перед нами,  стоит задача безусловного достижения показателей программы и освоения субсидии в полном объеме. Сегодняшняя  встреча организована для обсуждения уже проделанной органами  службы занятости республики в этой части работы, имеющихся проблемах и путях их решения», подчеркнул Расул Ибрагимов.
Обращаясь к  собравшимся,  Игорь  Куколев отметил, что основными целями реализации данной программы являются решение задач кадрового обеспечения  экономики республики,  повышение уровня занятости населения, обеспечение социальной стабильности в регионе. 
«Реализация всех пунктов программы находится на контроле Минтруда России и Федеральной службы по труду и занятости. Органы службы занятости на  местах и федеральный центр должны  предпринять все необходимые меры,  чтобы каждый пункт данной  программы был реализован в  полной  мере»,- подчеркнул Игорь  Куколев.  
В ходе рабочей встречи  было  решено поручить директорам центров занятости населения в городах и районах ускорить работу по отбору новых работодателей для участия в мероприятии программы в части организации опережающего профессионального обучения и стажировки, оперативно вносить предложения по внесению изменений в Программу, а также ускорить работу по заключению договоров, между центрами занятости населения и работодателями.  




← Назад к списку новостей