Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)67 94 43

Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 67-94-43

Круглый стол по проблемам трудоустройства инвалидов прошел на площадке Бизнес-центра в Махачкале

В  рамках региональной Конференции «Развитие партнерства службы занятости и бизнес сообщества», которая  прошла  накануне в Махачкале на  площадке Бизнес-центра  состоялась работа круглого стола на тему «Взаимодействие службы занятости с работодателями. Трудоустройство лиц с ограниченными возможностями»  на котором обсуждались вопросы повышения эффективности взаимодействия службы занятости с работодателями, трудовой занятости лиц с ограниченными возможностями.
Открывая работу совещания, заместитель Министра труда и социального развития РД Патимат Хваджаева отметила, что  работа по совершенствованию деятельности по взаимодействию с работодателями, а  также трудоустройство лиц с ограниченными возможностями одно из важных направлений органов государственной службы занятости республики. «Диалог власти  и негосударственных некоммерческих организаций, предпринимателей, работодателей - проблема  очень серьезная, и мы можем отметить, что  за последние годы появляются определенные механизмы решения этой проблемы, взаимопонимание укрепляется,  и это очень важно» - отметила Патимат Хваджаева.
Доктор  медицинских наук, заведующая кафедрой Санкт-Петербургского института усовершенствования врачей экспертов» Минтруда России Людмила Карасаева отметила, что одним из наиболее значимых вопросов данного круглого стола, это вопрос трудоустройства инвалидов на созданные или выделенные рабочие места.
«Проблема трудоустройства инвалидов в  нашей стране в последние годы приобрела особую актуальность и находится под пристальным вниманием Правительства Российской Федерации. К сожалению ни в одном регионе страны до сих пор  она не решена и на  предстоящей конференции есть надежда наметить основные направления для последующего решения этой проблемы. Существующая нормативно  правовая база по трудоустройству инвалидов создана и теперь на региональном уровне нужно сформировать  механизмы для реализации основных положений федеральных законов.
 Проработав в этой области более 35 лет, хочу отметить, что впервые в Дагестане проводится такого  рода  конференция  на  таком уровне,  когда объединены усилия представителей органов власти, работодателей, общественных организаций  инвалидов и других заинтересованных лиц. Это обнадеживает» -  подчеркнула Людмила Карасаева.
Участники мероприятия выразили мнение, что только совместными усилиями можно добиться положительных результатов в решении социальных вопросов инвалидов. По результатам круглого стола обозначены направления дальнейшего сотрудничества работодателей с центром занятости, которые будут способствовать повышению уровня занятости населения, в том числе лиц, имеющих инвалидность.

В работе круглого стола приняли участие директора центров занятости населения в городах и районах республики,  председатели  Дагестанской республиканской организации Общероссийской общественной организации инвалидов  «Всероссийское Ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» Хавлатип Назиргаджиев, Дагестанской республиканской организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Гаджи Гаджиев и другие.




← Назад к списку новостей

  • nii.png
  • migro.png
  • fondeti.png
  • atlas.png
  • 70let.png
  • nadzor.png
  • sreda.png
  • pravo.png